sábado, 1 de diciembre de 2012

 
 
MIDIS amplía plazo para inscripción a Concurso de Recetas de la Dieta Andina para los comedores populares
  • Comedores populares podrán inscribirse gratuitamente hasta el lunes 10 de diciembre.
 
 Debido al gran interés mostrado por las madres de los comedores populares para participar en el concurso de Recetas de la Dieta Andina, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social amplió hasta el lunes 10 de diciembre el plazo de inscripción.
 
Los comedores populares pueden inscribirse gratuitamente solicitando la ficha de inscripción en su respectiva organización social de base, completarla con todos los datos y depositarla junto con la receta de la “Dieta Andina” en la sede del MIDIS (Av. Paseo de la República 3101 San Isidro, Lima)
 
También es posible descargar el formulario en la página web del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Socialwww.midis.gob.pe y seguir el mismo procedimiento, o enviar la ficha con la receta respectiva al correo electrónico: concursocomedores@midis.gob.pe hasta la nueva fecha señalada.
 
La evaluación de las recetas se efectuará del 11 al 13 de diciembre y la relación de los cinco comedores finalistas del concurso será publicada el 14 de diciembre de 2012 en la web del MIDIS www.midis.gob.pe.
 
La premiación se realizará el 15 de diciembre de 2012, y durante dicha jornada, los comedores finalistas deberán preparar y exponer sus recetas andinas, de acuerdo a la presentación en su ficha de inscripción.
 
Cabe recordar que el presente concurso tiene como objetivo incentivar el consumo de productos originarios del Perú en la mesa diaria de la población y reconocer el trabajo que realizan las madres de los comedores populares.
 
Asimismo, busca contribuir a la lucha contra la desnutrición infantil, revalorizar la cocina peruana y promover emprendimientos de los pequeños productores de alimentos del país, así como el aprovechamiento sostenible de nuestra diversidad.
 
El certamen premiará las mejores recetas elaboradas con productos andinos como la quinua, la cañihua, y otros nutritivos alimentos oriundos de nuestro Perú.
 
El jurado, integrado por  Ministro de Agricultura, Milton Von Hesse, la chef Isabel Álvarez y la nutricionista Milagros Agurto, evaluará el aporte nutritivo, la creatividad y la claridad en la descripción de la receta andina. Las mejores recetas formarán parte del recetario que el MIDIS editará de la Dieta Andina.
 
El MIDIS otorgará al primer lugar un moderno set de cocina; al segundo lugar la capacitación en nutrición para 20 socias del comedor ganador; y al tercer lugar una capacitación en nutrición para 10 socias del comedor.
 

No hay comentarios: